قسم الشؤون العلمية

Department of Scientific Affairs

للتقديم على برنامج التحفيز اضغط هنا ( التقديم مغلق حاليا)

حلقة نقاشية بعنوان ( انكلترا في القرنين السادس والسابع عشر. النزاع بين الملك والبرلمان )

برعاية السيد رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور عامر علي العطوي المحترم وباشراف السيد عميد كلية التربية الاساسية الاستاذ الدكتور محمد فليح الجبوري المحترم يقيم قسم التاريخ حلقة نقاشية والمعنونة ( انكلترا في القرنين السادس والسابع عشر. النزاع بين الملك والبرلمان ) على قاعة الواقدي الانموذجية يوم الاثنين الموافق ٢٦/ ١٢/ ٢٠٢٢ الساعة العاشرة صباحا يحاضر فيها ( أ.م.د باسم كسار كظم ) .
معرفة الاوضاع السياسية ولا سيما الصراع الذي حل في انكلترا ما بين الملك والبرلمان للوصول إلى مبدأ هو عدم انفراد الملك بالسلطة والرجوع إلى البرلمان وتحديد سلطاته التي طالما تمتع بها ملوك انكلترا طيلة العصور الوسطى . لتأسيس إمبراطورية جديدة بمفهومها السياسي إمبراطورية بريطانيا التي حققت العديد من الجوانب السياسية والاقتصادية وذلك بالتشاور ما بين الملك والبرلمان دون الانفراد بالقرارات السياسية ..

اترك ردا